Agora o CJ te dá duas opções de como criar um novo cálculo de Concessão:

1- No menu lateral Clientes, após selecionar o cadastro do cliente que desejar, clique em Novo cálculo, no menu que se abrirá na área direita da sua tela.

2- No menu lateral Cálculos, clique em Novo cálculo, no canto superior direito da página, e preencha o nome do cliente para o qual deseja atribuir o cálculo. Se preferir, criar o cálculo a partir de um novo cliente.

Após essa etapa, você verá uma tela com a pergunta Que tipo de cálculo deseja realizar?

Selecione a opção Concessão.

O próximo passo é informar as Configurações iniciais do cálculo de concessão.

Na pergunta “Para qual tipo de benefício?”, selecione a opção Aposentadorias (Benefícios Programáveis).

Preencha os dados e selecione as opções que preferir, depois clique em Gerar cálculo.

O passo seguinte é cadastrar os períodos de contribuição. Na aba 1 Períodos de contribuição, você poderá importar os dados de um CNIS, ou adicionar manualmente.

Se o seu cálculo é apenas uma simulação, utilize a opção Adicionar tempo manualmente.

Depois de inseridos e conferidos os períodos de contribuição, você pode passar para a aba 2 R.M.I., onde será possível cadastrar os salários de cada período de contribuição. Nessa aba, você também poderá importar os salários de um CNIS, ou adicioná-los manualmente.

Se você estiver efetuando um cálculo pra saber as condições atuais da concessão de benefício do seu cliente, seu cálculo está praticamente finalizado. Você poderá ver todos os benefícios nessa aba e poderá visualizar aqueles que já estão com os requisitos cumpridos e aqueles que não ainda falta algum requisito.

Agora basta você verificar a espécie que possuir os requisitos completos, e acessar a aba 4 Valor da causa, identificar o benefício desejado, e clicar em Calcular valor da causa para este benefício.

Basta preencher a data do cálculo, analisar quais das demais opções que melhor se encaixam ao seu cliente, e pronto! Seu cálculo está finalizado.

O cálculo de concessão de benefícios programáveis tem mais uma função super legal, que está disponível na aba 3 Análise Multi DIBs.

No campo DIBs do passado, você pode comparar quando os benefícios tiveram seus requisitos cumpridos, e também qual a RMI mais vantajosa pro seu cliente.

Já no campo DIBs no futuro, o programa insere um período de contribuição simulado desde a DIB original do cálculo até a DIB futura em questão. Esse período tem o tipo escolhido por você na opção “Tipo do período de contribuição futuro”.

Você pode saber mais sobre o planejamento previdenciário, clicando aqui: DIBs no futuro