Orientações de uso
Como usar a ferramenta de Finanças do CJ

Já conhece a nossa ferramenta de finanças? Veja neste artigo todos os detalhes da aba finanças e facilite sua rotina.

Elis avatar
Escrito por Elis
Atualizado há mais de uma semana

Para que serve a aba Finanças do CJ?

Agora no CJ temos a opção de Finanças, ela visa ajudar com a rotina de gestão financeira do escritório.

Nessa aba é possível cadastrar todos os valores que entram e saem do escritório e ainda visualizar um relatório bem bacana sobre as entradas e saídas

Como acessar a aba Finanças no CJ?

Para acessar, é só clicar em “Gestão” no menu lateral à sua esquerda. Em seguida, vai aparecer a aba de “Finanças” no meu da Gestão, basta clicar nela:

Existem várias opções para serem escolhidas. Fique tranquilo que vou te explicar todos os detalhes desde o início.

Dashboard

Em “Dashboard” você tem acesso a tela com algumas informações, vou explicar o que significa cada uma delas:

Total do mês: são todas as entradas e saídas com vencimento neste mês, pagas ou não.

Realizados do mês: são todas as entradas e saídas com vencimento neste mês e pagas (pagas no prazo ou depois)

Previsto até o fim do mês: são todas as entradas e saídas com vencimento neste mês que ainda não foram pagas, mas ainda não estão vencidas (data de vencimento não passou).

Vencidas no mês: são todas as entradas e saídas com vencimento neste mês que ainda não foram pagas e que a data do vencimento já passou.

Em cada uma dessas opções é mostrado as “Entradas”, “saídas” e “relatórios”. Vou explicar sobre cada um deles:

Entradas: são os valores que estão previstos para recebimento.

Saídas: são as despesas previstas para pagamento no seu escritório.

Relatórios: Na aba de relatórios do seu cálculo você consegue ver o movimento de caixa do seu escritório.

Agora que você já sabe o que cada parte faz, vou te mostrar como utilizar cada uma delas.

Entradas

Ao clicar em “Entradas” você verá todas as entradas cadastradas. Você consegue pesquisar uma entrada já cadastrada através do nome da descrição, clicando na barra de buscas:

Caso queira aplicar algum filtro para facilitar a busca, é só clicar no botão de filtros, conforme indicado abaixo:

Para alterar as configurações das informações que aparecem na tela, é só clicar no ícone de engrenagem indicado na imagem abaixo:

Após clicar nesse ícone, aparece a tela abaixo, para que você possa configurar da forma como deseja:

Você também pode clicar na opção “Resumo” para verificar o total de entradas do mês anterior, do mês atual e do próximo mês:

Para cadastrar uma nova entrada, basta clicar no botão “+ Novas Entradas”, que vai abrir a seguinte tela:

Existem campos que são de preenchimento obrigatório, eles estão marcados com um asterisco vermelho (*).

Nos campos “categoria”, “centro de custo”, “contato/pagador” e “Caso”, existe a opção de “criar um novo”, caso você não encontre a opção que deseja:

Clicando em “opções avançadas” você consegue adicionar uma observação e inserir um arquivo:

Após realizar o preenchimento de todas as informações, é possível salvar, clicando em “Salvar entrada”.

Você ainda pode clicar no “+” para cadastrar uma nova entrada.

Também temos uma opção de “Excluir”, “Duplicar” e “Repetir”:

Clicando em “excluir”, essa entrada será excluída.

Clicando em “Duplicar” , você duplica a entrada com as mesmas informações.

Clicando em “Repetir”, vai aparecer a tela abaixo, onde você vai inserir a quantidade de meses que deseja que essa entrada repita. Então, serão criadas novas entradas, repetindo as mesmas informações, mas com a data de vencimento para os meses subsequentes:

Por fim, temos a opção de “Trocar para saída”. Apertando essa opção, você será direcionado direto para a aba de “+nova saída”.

Saídas

Ao clicar na aba “Saídas” você terá acesso a todas as saídas cadastradas para seu escritório.

Você consegue pesquisar uma saída já cadastrada através do nome da descrição, clicando na barra de buscas:

Caso queira aplicar algum filtro para facilitar a busca, é só clicar no botão de filtros, conforme indicado abaixo:

Para alterar as configurações das informações que aparecem na tela, é só clicar no ícone de engrenagem indicado na imagem abaixo:

Você também pode clicar na opção “Resumo” para verificar o total de saídas do mês anterior, do mês atual e do próximo mês:

Para cadastrar uma nova saída, basta clicar no botão “+ Novas Saídas”, que vai abrir a seguinte tela:

Existem campos que são de preenchimento obrigatório, eles estão marcados com um asterisco vermelho (*).

Nos campos “categoria”, “centro de custo”, “contato/pagador” e “Caso”, existe a opção de “criar um novo”, caso você não encontre a opção que deseja:

Clicando em “opções avançadas” você consegue adicionar uma observação e inserir um arquivo:

Após realizar o preenchimento de todas as informações, é possível salvar, clicando em “Salvar Saída”.

Você ainda pode clicar no “+” para cadastrar uma nova saída.

Também temos uma opção de “Excluir”, “Duplicar” e “Repetir”:

Clicando na opção “excluir”, essa saída será excluída.

Clicando em “Duplicar” , você duplica a saída com as mesmas informações.

E clicando em “Repetir”, vai aparecer a tela abaixo, onde você vai inserir a quantidade de meses que deseja que essa saída repita. Então, serão criadas novas saídas, repetindo as mesmas informações, mas com a data de vencimento para os meses subsequentes:

Por fim, temos a opção de “Trocar para entrada”. Apertando essa opção, você será direcionado direto para a aba de “+nova entrada”:

Relatórios

Nessa aba é possível verificar os movimentos realizados, os previstos e todas as movimentações das suas finanças.

Você consegue selecionar um período entre datas para verificar:

Também existe a opção de filtrar por “realizadas”, “previstas” e “todas”, e até mesmo aplicar um filtro de “Hoje”, “mês atual”, “mês anterior” e” últimos 30 dias”:

Você também pode verificar os movimentos no formato de gráfico e alterar o mês e ano, e filtrar por “realizadas”, “previstas” e “todas”:

Configurações

Na aba de configurações do seu cálculo você consegue adicionar, editar e excluir as modalidades de “Centros de custos e receitas”, “Categorias de Entradas” e “Categorias de Saídas”.

Da mesma forma, é possível adicionar, editar e excluir categorias de Centro de Custos, Entradas e Saídas.

Você pode adicionar diferentes tipos de categorias e colocar uma descrição para cada uma delas, se quiser.

Prontinho! Agora você já aprendeu tudo que precisa pra usar o módulo de Finanças do CJ sem dificuldades. Temos certeza que essa ferramenta vai auxiliar o dia a dia do seu escritório.

Se você tiver mais alguma dúvida, não deixe de entrar em contato com o time de suporte, vai ser um prazer te ajudar!