Revisão da Vida toda
Estimativa da RVT: como exportar o relatório do cálculo

Entenda como exportar os relatórios do cálculo e aprenda mais sobre cada um deles!

Lucas avatar
Escrito por Lucas
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: Em 22/03/2024 o STF tirou o direito dos aposentados à Revisão da Vida Toda por meio de uma manobra jurídica. Saiba mais sobre a decisão neste post.

Após concluir o preenchimento das informações no cálculo de estimativa rápida da revisão da vida toda, é hora de passar para a aba "Resultado".

Existem duas formas de você verificar o resultado da estimativa rápida.

Resultado (períodos simulados com Salário Mínimo):

Nessa estimativa o resultado é calculado automaticamente ao preencher com o Salário Mínimo de cada competência os períodos das contribuições simuladas.

Este é o menor valor que você poderia obter aplicando a Revisão da Vida ao caso do seu cliente, considerando os dados já fornecidos.

Para exportar o relatório para essa simulação, basta clicar no ícone de PDF, conforme mostrado abaixo:

Após isso você será redirecionado para o seu relatório onde irão constar:

Os dados do cálculo como a Data de início da aposentadoria, Valor da aposentadoria (Carta de Concessão) e Tempo de contribuição conforme você preencheu nas configurações iniciais.

O resultado com a RMI informada e a RMI considerando Revisão da Vida Toda, tal como a RMA de acordo com a data do cálculo. Será mostrado no resultado a diferença entre o que foi concedido o que deveria ter sido com a aplicação da revisão, assim como a diferença desses valores.

Você também terá a Estimativa de Atrasados de acordo com a diferença das RMIs e a data do cálculo e também a Conclusão da estimativa, informando se ela seria vantajosa ou não para o seu cliente.

Além disso, no relatório irão constar todos os Salários de Contribuição importados ou informados por você no cálculo. Com o informativo de mês e ano de cada um, o valor considerado e observações sobre esses salários.

Resultado (períodos simulados com Teto do INSS)

Nessa estimativa o resultado é calculado automaticamente ao preencher com o Teto do INSS de cada competência os períodos das contribuições simuladas.

Este é o maior valor que você poderia obter aplicando a Revisão da Vida ao caso do seu cliente, considerando os dados já fornecidos.

Para exportar o relatório para essa simulação, basta clicar no ícone de PDF, conforme mostrado abaixo:

Após isso você será redirecionado para o seu relatório onde irão constar as informações abaixo:

Os dados do cálculo como a Data de início da aposentadoria, Valor da aposentadoria (Carta de Concessão) e Tempo de contribuição conforme você preencheu nas configurações iniciais.

O resultado com a RMI informada e a RMI considerando Revisão da Vida Toda, tal como a RMA de acordo com a data do cálculo. Será mostrado no resultado a diferença entre o que foi concedido o que deveria ter sido com a aplicação da revisão, assim como a diferença desses valores.

Você também terá a Estimativa de Atrasados de acordo com a diferença das RMIs e a data do cálculo e também a Conclusão da estimativa, informando se ela seria vantajosa ou não para o seu cliente.

Além disso, no relatório irão constar todos os Salários de Contribuição importados ou informados por você no cálculo. Com o informativo de mês e ano de cada um, o valor considerado e observações sobre esses salários.

Qualquer dúvida sobre os relatórios pode entrar em contato com o nosso suporte!