Aposentadorias
Configurações do cálculo
Como alterar a Data do Cálculo nos Cálculos de concessão/Revisão de benefício previdenciário
Como alterar a Data do Cálculo nos Cálculos de concessão/Revisão de benefício previdenciário

Veja como alterar a data do seu cálculo de concessão/revisão de benefício previdenciário.

Letícia avatar
Escrito por Letícia
Atualizado há mais de uma semana

É bem comum que no decorrer do cálculo de Concessão/Revisão Previdenciária surja a ideia de modificar a Data de Início do Benefício (DIB) nas configurações iniciais do cálculo pra avaliar outros cenários com datas diferentes e escolher o melhor cenário pro seu cliente.

Se for um caso em que já houve o cálculo do Valor da causa na plataforma, no momento de alterar a DIB nas configurações iniciais, é possível que o programa emita um alerta de segurança impedindo a alteração com a seguinte mensagem: “"Deve ser antes da Data do cálculo que consta na aba Valor da Causa.”.

E agora? Como seguir nesses casos?

O caminho a ser seguido é muito simples. Basta selecionar a aba Benefício Devido dentro do Valor da causa, clicar em Editar no campo direito do benefício e depois é só alterar a Data do cálculo pra uma data posterior à DIB que deseja inserir nas configurações iniciais:

Viu como é bem fácil realizar essa alteração na plataforma? 🙂

Até a próxima.