Liquidação Trabalhista - Configurações Iniciais

Orientações sobre o início do cálculo de Liquidação Trabalhista e preenchimento das configurações iniciais.

Henrique avatar
Escrito por Henrique
Atualizado há mais de uma semana

Olá!

Nesse tutorial vou te mostrar como criar seu Cálculo de Liquidação Trabalhista e preencher as configurações iniciais dentro do CJ.

Você pode iniciar o cálculo de duas formas pelo meu lateral à sua esquerda. São elas: clientes e cálculos.

Caso você queira selecionar um cliente já cadastrado, comece o cálculo usando a opção Clientes.

Pra isso, basta percorrer a listinha e selecionar o cliente desejado ou utilizar a barra de buscas. Depois, é só clicar no botão Novo cálculo que vai aparecer na área direita da sua tela.

Agora, caso não tenha cadastrado um cliente, você pode utilizar a opção Cálculos.

É só clicar em Novo cálculo (no canto superior direito da página), e em seguida “Criar a partir de um novo cliente”.

Após a etapa de cadastro, você vai ver uma tela com a pergunta: Que tipo de cálculo deseja realizar?

Aí você só precisa selecionar a opção Trabalhista e depois o botão Começar em Liquidação Trabalhista Inicial e Sentença.

O próximo passo é preencher os dados iniciais do seu cálculo e dados do processo, se quiser. 😄

Configurações Iniciais

Nessa primeira parte do cálculo, você vai preencher informações básicas e necessárias para cálculo da Liquidação, são elas:

• Data de Admissão: a data de início da relação de trabalho

• Data de Demissão: a data final da relação de trabalho, sem a projeção do aviso prévio

• Data do Ajuizamento: se o seu cálculo for uma liquidação de Petição Inicial, preencha com a data em que pretende ajuizar a ação. Caso já esteja em fase judicial, basta informar a data em que ocorreu o ajuizamento

• Data da Liquidação: estabeleça para qual data os cálculos devem ser atualizados. Se não existir uma data específica para a qual você deseja atualizar seu cálculo, você pode informar a data do dia de hoje

• Valor da Causa: campo não obrigatório, que pode ser utilizado para apuração de custas, multas e indenizações

• Limitar Cálculo: pode ser utilizado para expandir o período temporal de atualização do cálculo, para lançamento de verbas estabelecidas na Sentença (dano moral, por exemplo). Também é possível utilizar para pedidos em que não há como medir as consequência desde já ou que dependam de prova pericial, como por exemplo, pensão mensal, indenização por danos materiais, etc.

• Motivo do Desligamento: informe o motivo do desligamento, se houver

• Tipo de Aviso Prévio: esse campo vai definir a apuração e a projeção do Aviso Prévio Indenizado

• Prescrição: aqui é possível aplicar a prescrição quinquenal, ou qualquer outra que você queira informar

• Prescrição FGTS: nesse campo você pode configurar a prescrição trintenária, quinquenal ou outra que queira informar

• Dados do Processo: são campos relacionados ao processo, como a identificação das partes e advogados. É meramente informativo, não vai influenciar os valores do seu cálculo

Observação importante: os campos marcados com * (asterisco) são obrigatórios. Os demais você não precisa preencher, se não estiverem relacionados ao seu cálculo.