Veja como é bem simples fazer um cálculo de Atualização de débitos judiciais no CJ!

Após selecionar o cliente, clique em “Novo Cálculo” no canto direito. Na opção “Que tipo de cálculo deseja realizar cálculo você quer?” selecione “Civil”.

Em seguida, na opção “Atualização de débitos judiciais”, clique em "Selecionar". O cálculo vai ser criado imediatamente!

Você também pode criar o seu cálculo através do menu esquerdo "Cálculos" depois clicando em "Novo cálculo" no canto superior direito, buscando um cliente já existente ou cadastrando um cliente novo.

Configurações iniciais do Cálculo

Após nomear o cálculo, você deverá inserir:

• Termo final (clique no "i" azul pra mais informações);

• Índice de correção monetária;

• Juros;

• Termo inicial dos juros;

• Honorários sucumbenciais

• Incluir as multas e os honorários previstos no art. 523 do CPC (se forem aplicáveis)

Então, é só clicar em Gerar cálculo, para passar a próxima etapa!

Na etapa seguinte, serão incluídos os valores devidos (Débitos) e valores que foram recebidos (Créditos).

Após adicionar e salvar todos os valores, o cálculo já estará finalizado!

No menu "Resultado" você poderá verificar o valor total, da multa, de débitos e créditos já atualizados.

Além disso, clicando nos ícones do sistema, você verá uma explicação detalhada para cada campo do cálculo, e clicando em Exportar resumo, você terá um relatório em PDF pra juntar aos autos do seu processo!

Quer ver um tutorial de atualização de débitos judiciais em vídeo? É só clicar na opção abaixo?

Além disso, no Blog do CJ tem um post super completo sobre a Atualização de Débitos Judiciais que pode te ajudar. 😉