Revisão do FGTS
Extrato do FGTS em PDF - Como baixar pelo aplicativo?

Aqui você encontra o passo a passo pra obter seu extrato do FGTS pelo app pra realizar seu cálculo de Revisão com o extrato pesquisável.

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

Como você já sabe, a Caixa não permite mais retirar o extrato do FGTS pelo site, como era possível anteriormente.

Veja a informação que aparece no site ao tentar acessar o link que dava acesso aos extratos:

Mas não se preocupe, agora vou te mostrar como você pode baixar esses extratos pelo app do FGTS, que via de regra, já salva o extrato como pesquisável.

Então: como obter o extrato PDF pesquisável pelo app?

É bem simples conseguir obter os extratos pelo aplicativo do FGTS.

O primeiro passo é buscar na Play Store (Android) ou App Store (Apple) o aplicativo do FGTS (vinculado à Caixa) para baixar no seu dispositivo:

Após baixar o app, você vai ver essa tela para acessar o aplicativo:

Para acessar, primeiro você precisa informar o CPF e depois inserir a senha:

Se você ainda não tiver um cadastro, é só clicar aqui:

Obs: Caso você não tenha uma conta no site do gov.br, você pode também fazer seu cadastro por lá. Muitas vezes os cadastros do gov são usado para acessar várias contas, como o MeuINSS.

Voltando ao passo a passo...

É possível que você tenha que aguardar um pouquinho antes de fazer o login.

Veja que o aplicativo criou uma "fila de espera" para validação de dados:

Depois de aguardar nessa fila, o próximo passo será fazer as confirmações de dados:

Serão solicitadas diversas informações sobre seus vínculos de trabalho, questões familiares, etc.

É bem importante responder corretamente todas as questões, caso contrário, ele vai reiniciar as perguntar do zero pra habilitar seu acesso.

Após a verificação dos dados é só clicar marcar a opção de "Li e concordo com as condições do serviço" para aceitar os termos de uso e clicar em Continuar:

E agora é que você conseguirá acessar seu app com as informações pessoais específica sobre o seu FGTS.

Nessa tela você vai clicar na opção Meu FGTS, conforme indicado abaixo:

Aqui, você vai ver todas as contas do FGTS e vai selecionar em Ver Extratos de cada vínculo, um por vez:

Depois de acessar os vínculos, você vai selecionar a opção de Gerar Extrato PDF:

Ao clicar selecionar a opção anteriormente indicada, vai abrir a opção pra visualizar o PDF (em cada aparelho celular funciona da uma forma), mas o importante é acessar o arquivo, como no exemplo abaixo:

Ao abrir o arquivo em pdf você vai buscar a parte de opções do arquivo. Neste exemplo abaixo devo clicar nestes três pontinhos:

Ao clicar nos pontinhos, vão aparecer pra você as opções de compartilhamento:

Você pode fazer o download para o seu celular, ou clicando em Enviar arquivo poderá mandar pelo whatsapp ou e-mail, como preferir.

Lembrando que cada celular possui uma forma diferente de apresentar essas informações, mas o passo a passo é bem semelhante.

Depois de seguir esses passos você terá o arquivo em PDF, no formato certinho pra realizar a importação no seu cálculo do CJ!

Se tiver alguma dúvida com o cálculo ou com a importação do extrato no CJ, é só nos chamar pelo Suporte Técnico.

:piscando_olho:

Com os extratos pesquisáveis em mãos, agora é só fazer importar o arquivo no seu cálculo de Revisão do FGTS.