Revisão - Benefícios Programáveis com DIB anterior a 29/11/1999

Configurações iniciais pro cálculo de Revisão com DIBs antigas

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

No cálculo de Revisão a DIB é uma informações muito importante.

Você vai notar que ao inserir a DIB, antes mesmo de gerar o cálculo, a tela de configuração inicial é diferente.

Ao realizar um cálculo de Revisão com a DIB anterior a 29/11/1999, aparecerá a seguinte tela:

Nome do cálculo

No campo Nome do cálculo é onde você criará uma forma de identificar esse cálculo facilmente.

Data de início do benefício (DIB)

A Data de início do benefício (DIB) é um dos campos mais importantes do cálculo. 👀

Ela será preponderante para diversos aspectos, então muito cuidado ao preencher esse campo.

A DIB normalmente é a mesma da Data de Entrada do Requerimento (DER) e costuma estar no Processo Administrativo ou Carta de Concessão.

Número do Benefício (NB)

No campo Número do Benefício (NB), informe o número que identifica o processo administrativo e o benefício previdenciário no INSS.
Ele é criado no momento do protocolo administrativo. Ele não é um campo de preenchimento obrigatório.

Coeficiente da espécie de benefício (%)

O próximo é o Coeficiente da espécie de benefício (%):

Este é o coeficiente do benefício a ser revisado no cálculo e estipulado na ação.

Esse coeficiente só aparece na Carta de Concessão (com a memória de cálculo) ou no Processo Administrativo.

Para saber mais sobre esse coeficiente é só acessar aqui: Coeficiente da Espécie de Benefício

E por fim, aparecem mais duas opções:

• Calcular a revisão do índice teto?

Selecionando essa opção, o programa calcula automaticamente a revisão do índice teto.

• Calcular a revisão do IRSM?

Selecionando essa opção, o programa calcula automaticamente a revisão do IRSM. Ele aplica o fator correção de 1,3967 no salário de contribuição de fevereiro de 1994 se for aplicável.

Se no seu cálculo não existir o período de fevereiro/1994, esta opção não faz diferença.

Depois de preencher todos os campos necessários, é só clicar em Gerar cálculo.