Como iniciar um cálculo no CJ

Veja um tutorial escrito com o passo a passo ensinando como iniciar um cálculo aqui no CJ.

Elis avatar
Escrito por Elis
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vou te explicar como é super tranquilo iniciar um novo cálculo no CJ.

Você pode iniciar o cálculo de duas formas através do meu lateral à sua esquerda.

São elas: cálculos e clientes .

Caso você queira iniciar um cálculo de um cliente já cadastrado, selecione a opção “cálculo” no menu lateral e clique em “Novo Cálculo”:

Após essa etapa, você vai ver uma tela com a pergunta: Que tipo de cálculo deseja realizar?

Você pode selecionar a área do Direito que deseja verificar:

Ou então, poderá pesquisar pelo nome do cálculo:

Após localizar o cálculo que deseja, é só clicar em “Começar”, conforme indicado abaixo:

Vai abrir um janela pedindo para você buscar um cliente já cadastrado, ou então, criar um novo cliente:

Caso você busque um cliente já cadastrado, é só clicar em cima do cliente, que o cálculo vai ser iniciado.

Se você optar por “criar a partir de um novo cliente”, será necessário preencher as informações abaixo:

Em seguida, vai te direcionar para a página do seu novo cliente. Será necessário clicar em “Novo Cálculo”:

Em seguida, é só selecionar o cálculo desejado.

Viu só como é simples?

Agora, vou mostrar como iniciar o cálculo através da aba “Clientes”, criando um novo cliente.

Basta selecionar no menu lateral a opção “Clientes” e clicar em “Novo Cliente”:

Em seguida, será necessário preencher os dados solicitados. Ao final do preenchimento, é só salvar.

Ao salvar, vai aparecer a página do cadastro do cliente, então será necessário clicar em “novo cálculo”, e seguir as informações já passadas no início do artigo.

Viu só como é fácil iniciar um novo cálculo?

Ah! Se precisar de um tutorial com todo o passo a passo da criação do cliente e dos campos a serem preenchidos é só clicar na opção abaixo:

Conte com Suporte do CJ se precisar de algum auxílio!