Preenchendo o benefício originário - Revisão de benefícios não programáveis

Benefícios não programáveis são gerados por fatos não previstos pelo segurado. Veja como preencher o benefício originário ao calcular no CJ.

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

Se o cálculo de revisão do benefício que você pretende gerar deriva de um outro benefício que seu cliente recebia, na pergunta É benefício derivado?, você deve marcar a opção Sim. Este benefício deriva de outro benefício.

Uma nova janela se abrirá, onde você poderá informar os dados do benefício originário.

Benefício originário dá origem ao benefício que você está calculando agora. Alguns benefícios previdenciários são calculados a partir do valor de um outro benefício.

Normalmente o benefício originário é um auxílio doença que se transformou em uma aposentadoria por invalidez ou auxílio acidente.

Como regra, o benefício originário termina no dia anterior à DIB do novo benefício que você está calculando.

Informe a espécie de benefício, a Renda Mensal Inicial (RMI) ou Salário de Benefício (SB) e a Data de Início do Benefício (DIB), e pronto! O sistema passará a considerar os valores do benefício originário do seu cliente.