Para os cálculos de Revisão, só será possível adicionar Tempo de Contribuição se a DIB for a partir de 29/11/1999.

Os períodos de contribuição podem ser importados do CNIS ou de uma planilha.

Importar períodos de contribuição do CNIS

É bem fácil importar um CNIS retirado do portal do INSS. Após gerar seu novo cálculo, na aba 1 - Períodos de contribuição, basta:

• Clicar no botão Importar períodos
  • Se você já vinculou o CNIS ao perfil do seu cliente, selecione CNIS em PDF vinculado ao cliente. Se não for o caso, selecione PDF retirado de um dos portais do INSS.
  • No campo Importar CNIS, arraste ou clique pra selecionar o seu arquivo PDF.
  • Escolher o tipo dos períodos importados (Normal, Especial 25, Especial 20 e Especial 15), carência e como o CJ deverá tratar os períodos sem data final.
  • Clicar em Salvar.

Pra saber mais sobre os tipos dos períodos, clique aqui. Se deseja mais informações sobre a carência, clique aqui.

Lembre-se apenas CNIS retirados do Portal Meu INSS são suportados nessa etapa. Se você tiver dúvidas sobre como obter o CNIS, clique aqui. CNIS digitalizados ou impressos em PDF por programas de terceiros não funcionam nesta ferramenta Para saber mais, clique aqui.

Importar períodos de contribuição de uma planilha

É normal que você tenha alguns dados em planilhas, da época que você ainda não usava o CJ ou que um cliente te enviou por e-mail. Com poucos ajustes você consegue importar os períodos de planilhas em segundos.

Com esta opção você pode colar um texto que copiou de uma planilha ou de outro lugar (fazendo Ctrl+C).

Cada linha do texto colado deve ter o seguinte formato:

Data de início, data final, empresa [opcional], cargo [opcional].

Cada período deve ficar em uma linha e o separador dos campos pode ser vírgula, ponto-e-vírgula ou TAB (assim como quando colado de uma planilha).

Exemplos:

12/10/1998, 10/01/2014, Nome da Empresa, Cargo do profissional

12/10/1998; 10/01/2014; Nome da Empresa; Cargo do profissional

Depois que você configurou os dados para o formato correto, fica muito fácil importar todos os períodos de uma só vez. Siga este passo a passo:

• Clicar no botão Importar períodos.
  • Selecionar Quero colar os períodos que copiei de uma tabela, de PDF ou de outro lugar (texto).
  • Cole o valor copiado da planilha no campo Cole aqui os períodos de contribuição.
  • Escolher o tipo dos períodos importados (Normal, Especial 25, Especial 20 e Especial 15) e carência.
  • Clicar em Salvar.

Pronto! O CJ vai ler em segundos o que você colocou no programa e o cálculo dos períodos de contribuição estará pronto.