Veja como é bem simples fazer um cálculo para atualização de débitos judiciais no CJ!

Se ainda não tiver criado o cliente no CJ, siga os passos desse artigo. Após a escolha do cliente, clique em “+ Novo Cálculo” (botão laranja na tela). Na opção “Que cálculo você quer?” selecione “Outro”.

Em seguida, clique na opção “Atualização de débitos judiciais (liquidação e valor da causa)”. O cálculo vai ser criado imediatamente!

Configurações do Cálculo

Após nomear o cálculos, você deverá inserir:

• Termo final (clique no "i" azul pra mais informações);
  • Índice de correção monetária;
  • Juros;
  • Termo inicial dos juros;
  • Honorários sucumbenciais

Veja um exemplo:

Lembre-se sempre de clicar no "i" azul pra maiores informações sobre cada opção a ser preenchida no cálculo.

Após o preenchimento das informações acima, você pode incluir as multas previstas no art. 523 do CPC (se forem aplicáveis) e incluir os valores devidos (Débitos) e valores que foram recebidos (Créditos).

Clique em "Salvar" após adicionar todos os valores, o cálculo já estará finalizado.

No menu "Resultado" você poderá verificar o valor total, da multa, de débitos e créditos já atualizados.

Ao clicar no "i" azul, encontrará detalhes de cada tópico do Resultado, e poderá gerar seu relatório clicando no ícone de PDF, no canto superior direito (conforme destaque em azul).

Quer ver um tutorial de atualização de débitos judiciais em vídeo? Clique aqui.