Liquidação Previdenciária
Como ajustar a prescrição nos cálculos de Liquidação

Prescrição é a extinção da pretensão (ação judicial para assegurar um direito) pelo tempo. Veja como ajustar a prescrição na Liquidação.

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

A opção padrão no Cálculo Jurídico é considerar a Prescrição Quinquenal (das parcelas vencidas há mais de 5 anos), no cálculo de Liquidação.

Se você não quiser aplicar a prescrição, basta desmarcar a respectiva configuração no cálculo, com as seguintes orientações:

No caso da Liquidação de Sentença:

1. Entre no cálculo de Liquidação do cliente.

2. Vá para a aba 1 - Liquidação de Sentença.

3. Clique em Editar (botão superior direito).

4. No final da página, antes do botão de salvar, clique em opções avançadas.

5. Desmarque a opção “Aplicar prescrição quinquenal (últimas 60 parcelas)”.

6. Clique em Salvar.

Pronto, agora a prescrição quinquenal não será considerada no seu cálculo!