Ao criar um cálculo no CJ você pode optar pelo tipo de cálculo que você quer criar:

Escolha o tipo de cálculo e o CJ vai automaticamente escolher a forma de cálculo adequada, levando em consideração todas as regras de cálculo legais e interpretações jurisprudenciais recentes.

Vou te mostrar as diferenças entre os tipos de cálculo do CJ:

• Concessão quando benefício do seu cliente ainda não foi concedido.
  • Revisão quando seu cliente já recebe um benefício e você deseja ver se ele pode melhorar o benefício com alguma revisão, desde uma revisão da ORTN até uma tese recente como a Revisão da Vida Toda.
  • Restabelecimento* quando o benefício do seu cliente foi cortado e você deseja que o INSS restabeleça o benefício cortado.
  • Liquidação de sentença quando o processo já está na fase de execução e você quer iniciar a execução ou conferir os valores calculados pelo INSS e Contadoria.
  • Contribuições em atraso quando você tem períodos ou competências que não foram reconhecidos e quer fazer uma compensação financeira para reconhecê-los.

Temos também a nova plataforma de cálculos civis, onde você pode escolher entre:

• Atualização de débitos judiciais quando a ação cível já está na fase de cumprimento de sentença e você quer apresentar os cálculos ou conferir se os valores calculados pela parte contrária estão corretos.
  • Ações de aluguel se você precisar revisar valores de um contrato de locação de imóvel, identificar reajustes efetuados, para ingressão com ação de revisão de aluguel ou de cobrança, etc.
  • Ações de revisão de PASEP quando o seu cliente, servidor público, já realizou o saque do PASEP e você deseja verificar se é possível melhorar o valor por meio da Revisão.
  • Ação de revisão do FGTS se o seu cliente possuir valores que tenham sidos depositados no FGTS, é possível revisá-los por meio desse cálculo.

Considerando essas diferenças, é só decidir qual o cálculo que você quer criar e continuar o preenchimento de dados.

*A grafia correta é "restabelecimento", mas é muito comum encontrar também com a grafia "reestabelecimento".