Primeiros Passos
Qual o formato do CNIS para importação?

Veja qual o formato ideal do CNIS para importação no nosso sistema.

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

Há três formas de importar os dados de contribuição:

Vou te explicar como funciona cada uma dessas formas no CJ e você vai ver que é bem simples. 😀

CNIS em PDF vinculado ao cliente:

Se preferir, o CNIS pode ficar anexado ao perfil do seu cliente. Isso vai facilitar muito na hora de realizar cálculos diferentes para o mesmo cliente.

Além disso, o arquivo ficará armazenado no CJ e você poderá fazer o download quando quiser.

CNIS em PDF retirado de um dos portais do INSS:

O CNIS só será importado se o texto estiver na horizontal.

Obs: O CNIS não será importado se você salvou o CNIS com a orientação do texto na vertical e depois utilizou algum software para deixar o texto na horizontal.

Não coloque nesta parte PDFs digitalizados. Apenas PDFs retirados do portal do MeuINSS que contém texto e que são pesquisáveis (ou seja, você consegue selecionar o texto e buscar por texto nele).

Recentemente o INSS fez uma atualização nos modelos de CNIS disponibilizados no Portal.

Caso o CNIS do seu cliente seja o atualizado, você precisará baixar o documento que vem com as "Relações Previdenciárias e Remunerações", como no exemplo abaixo:

Leia as informações dos infoicons disponíveis se tiver alguma dúvida sobre a importação do documento.

Quero colar os períodos que copiei de uma tabela, PDF ou outro lugar:

Com esta opção você pode colar um texto que copiou de uma tabela, de um PDF (selecionando e digitando Ctrl+C) ou de outro lugar qualquer.

Os meses e salários devem estar em um dos seguintes formatos (mês+salário):

07/1994 R$ 1.234,56 ou

07/1994 1.234,56

Um mês+salário por linha ou cada mês+salário separado por espaço dos outros.

Outros textos que forem colados junto serão desconsiderados.

Assim você pode copiar todo o texto de um CNIS ou Carta de Concessão pesquisáveis e jogar dentro do campo de texto para importar.

Em todos os casos, sempre confira os dados importados. 😉