Contatos
Como criar contato Pessoa Física e contato Pessoa Jurídica

Veja como criar um novo contato Pessoa Física e Pessoa Jurídica aqui no sistema,

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

Veja como é bem simples criar um contato no CJ, com este passo a passo.

Contato Pessoa Física

Na tela inicial, clique no Menu lateral Contatos, e, em seguida, no botão Novo Contato, no canto superior direito da tela.

Preencha os dados do contato de acordo com os campos solicitados, lembrando que os dados obrigatórios são: Nome, Sexo e Data de Nascimento.

Preste muita atenção quando você estiver preenchendo esses dados, pois o sexo e data de nascimento são dados importantes em vários cálculos dentro do CJ, e o preenchimento desses itens não pode ser alterado, salvo pelo nome. 😉

Se preferir, você pode vincular o CNIS ao perfil do usuário. Isso vai facilitar a localização do arquivo no momento de importar os períodos e salários de contribuição.

Clique em Salvar.

Pronto, o seu contato já foi adicionado no CJ.

Atenção

Lembre-se que cada cliente no CJ pode ter vários cálculos, então você não precisa criar novamente o mesmo contato caso queira fazer um cálculo diferente pra ele.

Pra encontrar um cliente já cadastrado, basta digitar parte do nome do cliente na barra de busca do Menu Contatos.

Contato Pessoa Jurídica

Após clicar no botão "Novo Contato", no canto superior direito da tela, selecione a opção "Pessoa Jurídica":

Preencha os campos obrigatórios de CNPJ e Nome, e sem seguida, clique em "Salvar".

Prontinho, agora você já pode começar os cálculos para o seu contato PJ.

Atenção

Os cálculos trabalhistas são realizados por Reclamamente e não por Reclamada, desta forma, pra cada 1 empregado do seu Contato PJ, o programa vai contabilizar 1 novo contato.

Desta forma, é recomendável inserir o CNPJ e o nome do empregado junto com o nome da empresa, para facilitar a localização no futuro, ao procurar um contato na barra de pesquisa do menu "Contatos".