Veja como é bem simples fazer um cálculo para atualização de débitos judiciais no CJ!

Após selecionar o cliente, clique em “Novo Cálculo” no canto direito. Na opção “Que tipo de cálculo deseja realizar cálculo você quer?” selecione “Civil”.

Em seguida, na opção “Atualização de débitos judiciais” clique em "Selecionar". O cálculo vai ser criado imediatamente!

Você também pode criar o seu cálculo através do menu esquerdo "Cálculos" depois clicando em "Novo cálculo" no canto superior direito, buscando um cliente já existente ou cadastrando um cliente novo.

Configurações do Cálculo

Após nomear o cálculos, você deverá inserir:

• Termo final (clique no "i" azul pra mais informações);
  • Índice de correção monetária;
  • Juros;
  • Termo inicial dos juros;
  • Honorários sucumbenciais

Veja um exemplo:

Lembre-se sempre de clicar no "i" azul pra maiores informações sobre cada opção a ser preenchida no cálculo.

Após o preenchimento das informações acima, você pode incluir as multas previstas no art. 523 do CPC (se forem aplicáveis) e incluir os valores devidos (Débitos) e valores que foram recebidos (Créditos).

Clique em "Salvar" após adicionar todos os valores, o cálculo já estará finalizado.

No menu "Resultado" você poderá verificar o valor total, da multa, de débitos e créditos já atualizados.

Ao clicar no "i" azul, encontrará detalhes de cada tópico do Resultado, e poderá gerar seu relatório clicando no ícone de PDF, no canto superior direito (conforme destaque em azul).

Quer ver um tutorial de atualização de débitos judiciais em vídeo? Clique aqui.