Como adicionar períodos de contribuição ao cálculo de concessão

Com o CJ você pode importar períodos de contribuição e ter de forma muito rápida o cálculo do tempo de contribuição. Saiba mais.

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

Com o Cálculo Jurídico você pode importar períodos de contribuição em segundos e ter de forma muito rápida o cálculo do tempo de contribuição do seu cliente.

Os períodos de contribuição podem ser importados do CNIS ou de uma planilha.

Importar períodos de contribuição do CNIS

É bem fácil importar um CNIS retirado do portal do INSS. Após gerar seu novo cálculo, na aba Períodos, basta:

• Clicar no botão Importar períodos.

• Se você já vinculou o CNIS ao perfil do seu cliente, selecione CNIS em PDF vinculado ao cliente. Se não for o caso, selecione PDF retirado de um dos portais do INSS.

• No campo Importar CNIS, arraste ou clique pra selecionar o seu arquivo em PDF, depois é só clicar em Importar.

• Escolha o tipo dos períodos importados (Normal, Especial 25, Especial 20 e Especial 15), carência e como o CJ deverá tratar os períodos sem data final.

• Clicar em Salvar.

Se deseja mais informações sobre a carência, clique aqui.

Lembre-se apenas CNIS retirados do Portal Meu INSS são suportados nessa etapa. Se você tiver dúvidas sobre como obter o CNIS, clique aqui. CNIS digitalizados ou impressos em PDF por programas de terceiros não funcionam nesta ferramenta Para saber mais, clique aqui. 👍

Importar períodos de contribuição de uma planilha

É normal que você tenha alguns dados em planilhas, da época que você ainda não usava o CJ ou que um cliente te enviou por e-mail. Com poucos ajustes você consegue importar os períodos de planilhas em segundos.

Com esta opção você pode colar um texto que copiou de uma planilha ou de outro lugar (fazendo Ctrl+C).

Cada linha do texto colado deve ter o seguinte formato:
Data de início, data final, empresa [opcional], cargo [opcional].

Cada período deve ficar em uma linha e o separador dos campos pode ser vírgula, ponto-e-vírgula ou TAB (assim como quando colado de uma planilha).

Exemplos:

12/10/1998, 10/01/2014, Nome da Empresa, Cargo do profissional
12/10/1998; 10/01/2014; Nome da Empresa; Cargo do profissional

Depois que você configurou os dados para o formato correto, fica muito fácil importar todos os períodos de uma só vez. Siga este passo a passo:

1. Clicar no botão importar períodos.

2. Selecionar Quero colar os períodos que copiei de uma tabela, de PDF ou de outro lugar (texto).

3. Cole o valor copiado da planilha no campo Cole aqui os períodos de contribuição.

4. Escolher o tipo dos períodos importados (Normal, Especial 25, Especial 20 e Especial 15) e carência.

5. Clicar em Salvar.

Pronto! O CJ vai ler em segundos o que você colocou no programa e o cálculo dos períodos de contribuição estará pronto. 😉

Quer saber mais sobre os tipos de período especiais? No Blog do CJ tem um post completo sobre a Aposentadoria Especial que pode te ajudar.