Valor da Causa nos Benefícios Programáveis

Veja como é simples calcular o valor da causa do seu cálculo de concessão.

Leandro avatar
Escrito por Leandro
Atualizado há mais de uma semana

Para calcular o valor da causa do seu cálculo de concessão é muito simples. Após preenchidos e conferidos os períodos e salários de contribuição, acesse a aba 4 Valor da causa.

Então, é só identificar qual a espécie de benefício que você identificou como a mais vantajosa, e clicar no botão:

Calcular valor da causa para este benefício.

Uma janela se abrirá, onde você poderá informar os dados necessários para o cálculo do valor da causa:

No campo Data do cálculo, insira a data que servirá como marco para o cálculo dos valores devidos. Após esta data, são calculadas as parcelas vincendas.

Você pode calcular o valor da causa de duas formas. Na pergunta Qual valor de RMI usar?, selecionando a opção Usar a renda mensal inicial calculada para a espécie de benefício acima, permite usar o valor da RMI calculado no Cálculo Jurídico para a espécie de benefício que foi selecionada

Selecionando a opção Quero inserir outro valor de RMI, você pode calcular o valor a causa a partir de uma RMi que vocè já possui.permite inserir um outro valor de RMI que você quiser.

Clicando em Salvar, o valor da causa estará calculado em detalhes!

Além disso, você pode checar nosso Guia Completo do Valor da Causa Previdenciário, lá tem muitas informações de ouro pra você. 😉