Há três formas de importar os dados de contribuição:

1. Importar um documento em PDF retirado de um dos portais do INSS
  2. Importar os dados de um documento digitalizado/escaneado pesquisável
  3. Copiar e colar de uma planilha

Vou te explicar como funciona cada uma dessas formas no CJ e você vai ver que é bem simples. :)

Importar um documento em PDF retirado de um dos portais do INSS

O CNIS só será importado se o texto estiver na horizontal.
Obs: O CNIS não será importado se você salvou o CNIS com a orientação do texto na vertical e depois utilizou algum software para deixar o texto na horizontal.

Não coloque nesta parte PDFs digitalizados. Apenas PDFs retirados da internet que contém texto e que são pesquisáveis (você pode selecionar texto e buscar por texto nele).

O PDF não fica salvo no programa, os salários extraídos são inseridos no formulário.

Importar os dados de um documento digitalizado/escaneado pesquisável

Alguns scanners permitem gerar PDFs pesquisáveis. São PDFs em que é possível pesquisar texto ou selecionar para copiar e colar.
Alguns programas também permitem transformar PDFs que são imagens em PDFs pesquisáveis.

O PDF digitalizado deve apresentar o texto corretamente, na horizontal, pesquisável, claramente legível, sem marcas, sem texto inclinado e com leitura normal da esquerda para a direita.
O programa vai tentar extrair os dados usando o mesmo mecanismo utilizado pela Google, mas, dependendo da qualidade, podem ocorrer erros. Então, neste caso, confira bem os valores.

Obs: Em alguns casos o PDF está ruim e não é possível extrair os salários de contribuição. Mas lembre-se que sempre é possível inserir os salários manualmente, caso a importação não seja possível.

Copiar e colar de uma planilha

Com esta opção você pode colar um texto que copiou de uma tabela, de um PDF (selecionando e fazendo Ctrl+C) ou de outro lugar qualquer.
Os meses e salários devem estar em um dos seguintes formatos (mês+salário):
07/1994 R$ 1.234,56 ou
07/1994 1.234,56

Um mês+salário por linha ou cada mês+salário separado por espaço dos outros.
Outros textos que forem colados junto serão desconsiderados.
Assim você pode copiar todo o texto de um CNIS ou Carta de Concessão pesquisáveis e jogar dentro do campo de texto para importar.

Em todos os casos sempre confira os dados importados.