Para calcular a carência no CJ, você precisa escolher essa opção sempre que inserir um período de contribuição.

+ Período ou Editar/Adicionar vários períodos

Ao adicionar períodos manualmente nessas opções, marque ou desmarque a checkbox “Contar na Carência”.

Importar períodos de contribuição

Ao importar períodos, a opção “Contar na Carência” já vem selecionada por padrão.

Você poderá alterar depois a carência de cada período importado antes de salvar.

Sempre confira bem todos os períodos importados.

Adicionar tempo de contribuição

Nesse caso, a opção “Contar na Carência” também já vem selecionada por padrão

No final o CJ contabilizará a carência para fins de aposentadoria, então fique bem atento ao escolher essas opções!

Quer saber mais sobre a contagem da carência? Dê uma olhada no post super completo no Blog do CJ: O que é Carência no Previdenciário?