Perguntas associadas

• Como converto período normal em especial antes de 1995?
  • Como aplicar fator corrigido antes de 28-04-1995?

Legal! O CJ faz pra você!

Quando estamos adicionando períodos de contribuição no cálculo, ele pergunta apenas o tipo do período e não tem um lugar pra colocar o fator diretamente.

Isso na verdade é uma facilidade do programa, pois baseado no tipo do período ele já calcula pra você o fator a ser usado direitinho e você pode ver o fator usado no cálculo na seção "Períodos considerados" do Relatório.

Para os períodos Normais antes de 28/04/1995 não é diferente!

Se você marcou nas configurações iniciais do cálculo a opção:

• Converter período normal em especial antes de 28/04/1995

O CJ já faz a conversão do período normal em especial pra você. Com essa opção marcada, os períodos com fator 1 (comum, normal) anteriores a 28/04/1995 serão convertidos em períodos especiais.

Se for um período Normal que atravessa essa data, o programa "corta" o período corretamente na data e aplica o fator corrigido no pedaço que ficou antes dessa data.

Então não precisa se preocupar em colocar o fator 0,71 antes de 1995 nos períodos e nem em dividir eles em 2 períodos diferentes. Você só lança os períodos com os tipos certos e o programa já calcula tudo direitinho pra você!

Atenção: Essa conversão não está sendo deferida atualmente nos tribunais.