Em alguns cálculos existem períodos ou salários que não são considerados. Isso pode acontecer, pois eles estão fora do PBC (Período Base do Cálculo).

Alguns motivos podem levar a isso. Os principais são:

• Prescrição quinquenal marcada nas configurações;
  • Valores de períodos desconsiderados por serem posteriores a DIB;
  • Valores de períodos selecionados para serem desconsiderados no cálculo, nas opções avançadas de edição de períodos e salários;
  • Salários de contribuição sem período de contribuição e afins.

Além disso, também não são considerados os períodos em que o segurado recebeu auxílio doença ou aposentadoria por invalidez sem ter intercalado entre períodos de atividade, e os períodos que não estão dispostos no artigo 60 do decreto 3.048 de 1999.

É importante checar suas configurações avançadas e as datas basilares para os seus cálculos, e conferir se está da forma que gostaria. Se for preciso modificar algo, basta editar nas configurações avançadas.