Com o Cálculo Jurídico você pode importar períodos de contribuição em segundos e ter de forma muito rápida o cálculo do tempo de contribuição do seu cliente.

Os períodos de contribuição podem ser importados do CNIS ou de uma planilha.

Importar períodos de contribuição do CNIS

É bem fácil importar um CNIS retirado do portal do INSS. Na tela "Tempo de Contribuição > Períodos de contribuição" basta:

1. Clicar no botão importar períodos de contribuição.
  2. Selecionar PDF retirado de um dos portais do INSS.
  3. Escolher o tipo dos períodos importados (Normal, Especial 25, Especial 20 e Especial 15), carência e como o CJ deverá tratar os períodos sem data final.
  4. Clicar em escolher arquivo, selecionar o CNIS que você quer importar.
  5. Clicar em importar períodos.

Lembre-se que o CJ suporta para importação dos períodos de contribuição com grande precisão os CNIS retirados da internet. CNIS digitalizados não funcionam nesta ferramenta.

Importar períodos de contribuição de uma planilha

É normal que você tenha alguns dados em planilhas, da época que você ainda não usava o CJ ou que um cliente te enviou por email. Com poucos ajustes você consegue importar os períodos de planilhas em segundos.

Com esta opção você pode colar um texto que copiou de uma planilha ou de outro lugar (fazendo Ctrl+C).

Cada linha do texto colado deve ter o seguinte formato:
Data de início, data final, empresa [opcional], cargo [opcional].

Cada período deve ficar em uma linha e o separador dos campos pode ser vírgula, ponto-e-vírgula ou TAB (assim como quando colado de uma planilha).

Exemplos:

12/10/1998, 10/01/2014, Nome da Empresa, Cargo do profissional
12/10/1998; 10/01/2014; Nome da Empresa; Cargo do profissional

Depois que você configurou os dados para o formato correto, fica muito fácil importar todos os períodos de uma só vez. Siga este passo a passo:

1. Clicar no botão importar períodos de contribuição.
  2. Selecionar Quero colar os períodos que copiei de uma tabela ou de outro lugar (texto).
  3. Escolher o tipo dos períodos importados (Normal, Especial 25, Especial 20 e Especial 15) e carência.
  4. Cole o valor copiado da planilha no campo Cole aqui os períodos de contribuição.
  5. Clicar em importar períodos.

Pronto! O CJ vai ler em segundos o que você colocou no programa e o cálculo dos períodos de contribuição estará pronto.

Veja também:

1. Como tirar o CNIS do seu cliente pelo portal do INSS
  2. Importar Salários de Contribuição do CNIS ou Planilha
  3. Por que não consigo importar o CNIS?