Para calcular o restabelecimento de um auxílio doença ou de um auxílio acidente você vai precisar saber:

1. Data de ínicio do benefício (DIB) do benefício cessado
  2. RMI do benefício do benefício cessado
  3. Data de cessação do benefício (DCB) do benefício cessado

Com essas informações em mãos, crie um novo calculo previdenciário e siga este passo a passo:

1. Criar o cálculo previdenciário de restabelecimento

1. Selecione o cliente e clique em +Novo Cálculo
  2. Escolha a opção restabelecimento
  3. Preencha a DIB do benefício a ser restabelecido. Preencha aqui a DIB do benefício que você quer restabelecer. NÃO preencha aqui a data que o benefício parou de ser pago (data de cessação do benefício).
  4. Clique em continuar

Cálculo criado. A próxima etapa é a RMI.

2. Calcular a RMI

Aqui você tem duas opções.

1. Se você quiser calcular a RMI o benefício cessado, basta preencher os salários de contribuição. Depois de calculado continue para o valor da causa>benefício devido.
  2. Se você não quiser calcular a RMI, quer utilizar a RMI que o INSS calculou, você pode pular o preenchimento dos salários de contribuição e ir direto para o valor da causa>benefício devido.

Use a primeira opção se o cálculo da RMI feito pelo INSS estava equivocado. Use a segunda opção se você somente quiser calcular o restabelecimento sem discutir se a RMI do benefício que foi cessado estava ou não correta.

3. Calcular o Valor da Causa

1. Preencha a data do cálculo. Normalmente é a data que você está fazendo o cálculo.
  2. Escolha se você vai usar a RMI que o CJ calculou ou outro valor de RMI. Insira outro valor, por exemplo, quando você quiser usar a RMI que o INSS concedeu.
  3. Clique em salvar
  4. Vá para valor da causa>benefícios recebidos e clique no botão +benefício recebido.
  5. Preencha a DIB, RMI e DCB do benefício cessado. Aqui é muito importante não esquecer de preencher a DCB.
  6. Clique em salvar
  7. Vá para valor da causa>resultado.

Pronto, o cálculo do restabelecimento está feito. Viu como foi fácil.

Agora clique ícone do pdf para baixar o relatório do valor da causa e usar na sua petição inicial.

Pesquisas similares: Reestabelecimento de um auxílio doença