Para calcular uma pensão por morte você pode seguir o passo a passo:

1. Selecione o Cliente desejado
    Lembre-se: No cadastro de novo cliente você deve colocar os dados da pessoa que faleceu para contabilizar essa pensão, uma vez que os cálculos são feitos sobre o histórico de contribuições dela. Isso acontece porque ainda que um menor receba a pensão, a idade é fundamental para realizar os cálculos, por isso a idade de quem faleceu deve ser inserida (já que são dela as contribuições).
  2. Clique em + Novo Cálculo
  3. Selecione:
    O Tipo de Cálculo: concessão
    A DIB do Benefício
    O Tipo de Benefício: Auxílios, pensões, benefícios por incapacidade e outros benefícios não programáveis
  4. Você será direcionado à uma página na qual poderá escolher a espécie de benefício, neste momento escolha Pensão por Morte. Vou te mostrar:

Pronto. Agora é só preencher os dados restantes e clicar em Salvar.